Мясной рулет из слоeного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:03:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | по вкусу |
Грибы | 1 бан. |
Сыр твердый | 400 г |
Обалденная закуска. Быстро в приготовлении, так же быстро съедается. Много раз хотела попробовать это блюдо холодным, т. к. в рецепте говорится, что и в горячем и в холодном виде очень вкусно, но до сих пор не удалось. Рулетики не успевали остывать. |
На стол постелить пищевую плeнку, закрепить скотчем. Тесто раскатать на плeнке.
Приготовить фарш как на котлеты: яйцо, мякоть белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, лук (как можно мельче измельчить лук). Добавить немного, т. е. 1 -2 ст. ложки горчицы или кетчупа.
Размазать фарш по всей поверхности теста, оставить 1, 5 см по краю свободными.
Сверху мелко нарезанные грибы, если нет - совсем не обязательно. Но самое главное - это сыр. Его кладите не скупясь.
Теперь освобождайте плeнку на столе, и с еe помощью закатывайте тесто по длине в рулет.
Положите рулет швом вниз на стол, залепите концы и нарежьте рулет толстыми шайбами, где-то по 2, 5 см.
Противень взбрызнуть холодной водой, сверху положить бумагу для выпечки, на неe кольца рулета. Крайние кусочки - тестом вниз.
Противень поставить в заранее разогретую духовку до 200 -225 ° на 20 -25 минут. На самый низ духовки поставить чашечку с водой, тогда тесто очень хорошо поднимается.
Это блюдо также можно заранее приготовить к приходу гостей.
Хранить в холодильнике или на улице под плeнкой, если уже на улице прохладно.
Приятного аппетита!