Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:10:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 170 мл |
Такое сочетание понравится всем, ведь классика всегда современна. |
Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак, и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне.
Снять с огня.
Грецкие орехи нарубить.
Смешать с теплым сливочным маслом, и всеми перечисленными продуктами для начинки.
Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку, при этом оставить края на 2 см свободными.
Тесто свернуть рулетом и положить на противень швом вниз. Оставить на 30 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать рулет яйцом и посыпать маком.
Выпекать рулет минут 40.
Дать остыть.
Угощайтесь.