Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:10:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
170 мл |
| Такое сочетание понравится всем, ведь классика всегда современна. |

Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак, и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне.
Снять с огня.

Грецкие орехи нарубить.

Смешать с теплым сливочным маслом, и всеми перечисленными продуктами для начинки.

Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку, при этом оставить края на 2 см свободными.
Тесто свернуть рулетом и положить на противень швом вниз. Оставить на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать рулет яйцом и посыпать маком.

Выпекать рулет минут 40.
Дать остыть.

Угощайтесь.

Вечером в Москве: 

















































...