Калач "Минутка"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:14:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 кг |
Масло растительное | 100 г |
Вода ![]() |
500 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Повидло ![]() |
500 г |
Корица ![]() |
г |
Миндаль ![]() |
10 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Забежала вечерком подруга на чай, а у меня, как-на зло, ничего сладенького. Взяла пачечку быстродействующих дрожжей "Саф-момент" и замесила тесто универсальное (рецепт на упаковке дрожжей). Закрутила калач с домашним повидлом из сливы. Через 45 минут пили чай с горячей выпечкой. Приятного аппетита! |
Калач в разрезе.
Замесить дрожжевое тесто. (Мука, сухие дрожжи "Саф-момент", соль, сахар, растительное масло, вода. Главное, хорошенько вымесить. Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем взбитым белком и выкладываем равномерным слоем повидло, не доходя до края 5 -8 см. Посыпаем корицей. Аккуратно свертываем рулет и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки с отверстием. Поверхность изделия покрываем взбитым желтком и посыпаем сахаром и хлопьями миндаля.