Печенье " Като "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:14:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 2 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Это печенье делается как рулетики, а внутри сахар с орехами. |
Муку порубить с маргарином, добавить сметану, соду и белки.
Замесить мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: сливочное масло (из морозильника) пропустить через терку, перемешать с сахаром, мукой, и добавить рубленные орехи.
Тесто разделить на 4 части.
И раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
Распределить начинку и свернуть рулетом.
Разделить на куски примерно по 5-6 см.
Переложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне, 30-35 минут.
Приятного аппетита!