Слоеные рулетики с рыбой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:33:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Консервы рыбные | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Мак | 1 ст. л. |
Нежные рулетики из слоеного теста по рецепту из журнала "Кулинария с уверенностью" с небольшими изменениями для простоты и быстроты исполнения. Достойная замена пирожкам. |
Мелко нарежьте лук. Слейте 1 ст. л. масла с консервов, в этом масле пассеруйте лук (доведите до мягкости).
С консервов (у меня была сайра) сцедите масло. В емкости разомните рыбу, смешайте с петрушкой (у меня замороженная), луком и горчицей. Сюда же добавьте (по желанию) мелко натертый сыр. Я делала без сыра.
Раскатайте тесто (я купила готовое замороженное) в прямоугольник 50х20 см, толщиной примерно 0,3 см. Выложите начинку в виде полосы на один край. Другой край смажьте взбитым яйцом.
Аккуратно сверните трубочкой. Смажьте яйцом, посыпьте маком и разрежьте на кусочки шириной 3-5 см. У меня получилось 14 шт.
Положите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Наслаждайтесь горячими или холодными! Вкусно всегда!