Лимонные кексики с глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:47:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
275 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо | 4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Эссенция | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Глазурь ![]() |
1 пакет. |
| Очень лимонные, необычайно воздушные, чуть влажные! Очень долго остаются мягкими! Очень вкусно и ароматно!!! Заходите, угощайтесь!!! |

Необходимые продукты.

С лимона снять цедру.

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара и ванилином.

Добавить по одному 4 яйца, взбить.

Добавить цедру лимона, пару капель эссенции, разрыхлитель и просеянную муку.
Аккуратно перемешать. Тесто получается очень воздушным!

В форму раскладываем бумажные формочки (больше для красоты).

Разложить тесто на 1/2 формочки (я переложила теста).
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выжать сок апельсина и лимона. Подогреть и добавить 75 г сахара. Размешать.
Еще горячие кексики наколоть часто зубочисткой и пропитать хорошо сиропом.

Приготовить глазурь согласно инструкции. У меня была лимонная.
Если нет глазури, можно приготовить самим: смешать 2-3 ч.л. молока горячего с сахарной пудрой 3-5 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока.

Полить кексики глазурью и украсить. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...