Лимонные кексики с глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:47:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 275 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Эссенция | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Глазурь | 1 пакет. |
Очень лимонные, необычайно воздушные, чуть влажные! Очень долго остаются мягкими! Очень вкусно и ароматно!!! Заходите, угощайтесь!!! |
Необходимые продукты.
С лимона снять цедру.
Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара и ванилином.
Добавить по одному 4 яйца, взбить.
Добавить цедру лимона, пару капель эссенции, разрыхлитель и просеянную муку.
Аккуратно перемешать. Тесто получается очень воздушным!
В форму раскладываем бумажные формочки (больше для красоты).
Разложить тесто на 1/2 формочки (я переложила теста).
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выжать сок апельсина и лимона. Подогреть и добавить 75 г сахара. Размешать.
Еще горячие кексики наколоть часто зубочисткой и пропитать хорошо сиропом.
Приготовить глазурь согласно инструкции. У меня была лимонная.
Если нет глазури, можно приготовить самим: смешать 2-3 ч.л. молока горячего с сахарной пудрой 3-5 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока.
Полить кексики глазурью и украсить. Приятного аппетита!