Цитрусовые маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:46:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | 125 г |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
350 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Маскарпоне ![]() |
150 г |
Свити ![]() |
1 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мука кукурузная ![]() |
3 ст. л. |
| Тем, кто любит нежную и цитрусовую выпечку, вам сюда! |

Итак, приготовим сначала начинку, очистим все наши цитрусы от кожуры и пленок.

Далее взбить цитрусы в блендере вместе с сахаром, довести до кипения и добавить поленту или кукурузную муку.
Хочу от себя сказать, что такой вариант загустения начинки мне нравится больше всего, так как вкус крахмала я чувствую, и с манкой тоже не то.
Итак, провариваем начинку пару минут и отставляем остывать.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью.

По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать, дальше маскарпоне и мука.

Берем кондитерский шприц или мешок с длинной насадкой, наполняем начинкой. Формочки для маффинов заполняем тестом и выжимаем начинку в трех местах.

Теперь берем зубочистку и делаем зигзагообразный рисунок по поверхности.

Ставим их в духовку, предварительно разогретую до 180 С, выпекаем 20-25 мин.
Вот такие они в разрезе!
Всем приятного цитрусового дня :)


Вечером в Москве: 

















































...