Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:46:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Хлеб | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Очень простой, но очень вкусный и нежный кекс с ярко-выраженным вкусом грецких орешков. |
С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).
Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.
Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.
Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).
Желтки хорошо растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
В хлебную массу добавить орехи, яично-масляную смесь, ванилин, в последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
Выпекать кекс 30 минут при температуре 180 С.
Кексик очень ароматный и безумно вкусный По консистенции должен напоминать пудинг - такой же влажный и нежный