Нежный бисквит «По-индийски»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:01:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 300 г |
| Молоко | 200 мл |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Порошок пекарский ![]() |
3 ч. л. |
| Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц! |

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/ .

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Вечером в Москве: 











































...