Торт "Пища Богов"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:01:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ч. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт. |

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Яйца растереть с сахаром добела,

добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

и муку. Хорошо вымешать тесто,

выложить в форму, смазанную маслом.

выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.

Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.

Это верхняя часть.

Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

Посыпать орехами.

Оставшийся крем добавить к крошкам,

добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Вот такой большой получился торт... К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.
А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 











































...