Сегодня: MSK: Курсы: 90.19 руб (+0.40)97.79 руб (+0.66) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Сахалин"


Торт "Сахалин"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:02:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно подымали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!
Пошаговое приготовление

Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку.

Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку.

Кешью

Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы

Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем

Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки

Готовим пралиновую массу

Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой

Очистить от шелухи и обжарить в духовке

Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета.

Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник

Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер

Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще.

Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.

Готовим сироп для пропитки коржей.

Ингредиенты

Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь

Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния

Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.

Готовим фигурки.

Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки

Накрываем вторым слоем пергамента

Закрепляем на плоской поверхности.

Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты

Хорошо перемешиваем

Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.

Приступаем к коржам.

Ингредиенты

Яйца разбить в миску и добавить сахар

Ставим на водяную баню

Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится

Затем убираем с бани и взбиваем миксером.

Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово

Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре

Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит - если принимает форму обратно, значит готов.

Вот такой получился бисквит ))

Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать )))

Готовим крем. Ингредиенты

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску

Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится.

Добавляем какао, взбиваем

Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.

Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный!

Приступаем к сборке торта.

Коржи разрезаем пополам

Хорошо пропитываем сиропом

Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи

Полностью обмазываем торт кремом

Обсыпаем края молотыми орехами

Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите.

Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов.

Торт готов!!!

Вот такой он, наш "Сахалин"

Очень вкусный торт!!!

Воспоминание вкусов из детства ))))

Угощайтесь! Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 03 июня в понедельник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Дождь 03 июня в понедельник
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 03 июня в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 03 июня в понедельник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Ясно 03 июня в понедельник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 03 июня в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 03 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 03 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Ясно 03 июня в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Малооблачно 03 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 03 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 03 июня в понедельник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru