Торт "Бейжа"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:11:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
10 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Мак | 1 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Аммоний | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 400 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желе ![]() |
2 пач. |
| Банан | 4 шт |
Ванильный сахар ![]() |
3 пач. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд!!!! "Школьная пора". Ностальгия..... |


Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму.

Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для оставшегося теста.

Для белого теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

Для крема. Сливочное масло взбить с сгущенным молоком

Маковый корж смазать кремом сверху.

В белом корже сделать отверстия с помощью рюмки. После чего уложить на маковый корж с кремом.

Желе развести горячей водой.

Заполнить отверстия кружочками банана. Когда желе начнет загустевать, залить верхний корж. Когда желе будет загустеет, смазать кремом. Уложить маковый корж.

Приукрасить бананами и желе.


Вечером в Москве: 











































...