Торт "Бейжа"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:11:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Аммоний | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 400 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желе | 2 пач. |
Банан | 4 шт |
Ванильный сахар | 3 пач. |
Масло растительное | по вкусу |
Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд!!!! "Школьная пора". Ностальгия..... |
Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму.
Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для оставшегося теста.
Для белого теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
Для крема. Сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Маковый корж смазать кремом сверху.
В белом корже сделать отверстия с помощью рюмки. После чего уложить на маковый корж с кремом.
Желе развести горячей водой.
Заполнить отверстия кружочками банана. Когда желе начнет загустевать, залить верхний корж. Когда желе будет загустеет, смазать кремом. Уложить маковый корж.
Приукрасить бананами и желе.