Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:12:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Морковь | 300 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов. |

Итак начнем... морковь почистить и отварить до готовности.

Остывшую морковь измельчить до пюреобразной массы.

Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.

Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером или венчиком.

Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.

Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин (духовка 175-180С).

Готовый тортик украшаем по желанию или просто присыпаем сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 










































...