Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:13:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Для теста | по вкусу |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 230 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Сливки | 100 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Желатин | 6 г |
Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным))) Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей) |
Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто
Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)..
И выпекаем три коржа
Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне
Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела..растворите желатин в креме..
Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..
Заливаем кремом из ананасов
Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж...
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!..
Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом)
Приятного Аппетита!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/125158.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/small/125158.jpg[/img][/url]