Торт "Клубничка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:18:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 125 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 60 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
400 г |
Закрепитель для сливок ![]() |
2 пакет. |
| Вкусный, нежный тортик. |


Все ингредиенты теста (кроме какао) положить в миску.

Взбить миксером.

Разделить массу на две части. В одну часть добавить 2 ложки какао.
Если масса получится густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока.

Помазать маргарином 2 формочки.

Выложить массу в формочки. В любом порядке.

Круговыми движениями ножом или вилкой всё перемешать.


Поставить в нагретую духовку - 180 градусов на 15-20 минут.

Готовый корж.

Помазать корж взбитыми сливками.

Сверху положить второй корж.
Сверху и по бокам обмазать кремом. Украсить.

Приятного аппетита!

К сожалению, в разрезе тортика нет, увезли на дачу и забыла там сфотографировать.

Вот из этого сделала глазки: в маленьком тюбике цукершрифт (писать
на тортах). Серединка глаза из конфетти.

Вечером в Москве: 











































...