Торт "Клубничка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:18:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 100 г |
Крахмал | 60 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 400 г |
Закрепитель для сливок | 2 пакет. |
Вкусный, нежный тортик. |
Все ингредиенты теста (кроме какао) положить в миску.
Взбить миксером.
Разделить массу на две части. В одну часть добавить 2 ложки какао.
Если масса получится густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока.
Помазать маргарином 2 формочки.
Выложить массу в формочки. В любом порядке.
Круговыми движениями ножом или вилкой всё перемешать.
Поставить в нагретую духовку - 180 градусов на 15-20 минут.
Готовый корж.
Помазать корж взбитыми сливками.
Сверху положить второй корж.
Сверху и по бокам обмазать кремом. Украсить.
Приятного аппетита!
К сожалению, в разрезе тортика нет, увезли на дачу и забыла там сфотографировать.
Вот из этого сделала глазки: в маленьком тюбике цукершрифт (писать
на тортах). Серединка глаза из конфетти.