Медовик "Халвинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:18:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Медовое тесто | кг |
Сметана | л |
Халва | 400 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Все гениальное поистине просто! Это обычный медовик, но... с кремом из сметаны и халвы! Рецепт нашла на просторах интернета. |
Делаем медовое тесто. Я обычно делаю так- 3 яйца, полстакана меда и полтакана сахара (либо беру стакан сахара и всего 2 ст.л. меда) нагреваю на водяной бане до растворения всех компонентов. Добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и потом добавляю 2 стакана муки. Тесто получается липкое, его надо мокрыми руками распределить по противеню. Выпекаю при 180 град. до готовности. Вот такие у меня вышли коржи
Обрезки от коржей поставить в микроволновку на пару минут, подсушить и измельчить
Делаем крем. У меня была такая вот халва- шоколадная, двухцветная
Взбить миксером халву со сметаной. Я делала 2 порции крема. Сначала взяла 200 грамм халвы и сметаны на глаз и потом точно такую же порцию. Можно в крем добавить коньяк, но у меня не было
Перемазать коржи кремом и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!