Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Эх, полным полна моя коробушка!»


Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Эх, полным полна моя коробушка!»
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:25:49
Время приготовления: 1200 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие друзья! Загорелась я тут настоящими бисквитами (без разрыхлителя и соды). Рецептом лекаха от шефа Голанда поделилась моя хорошая подруга Мириам, страстная кулинарочка. Не все, конечно, гладко и сладко с бисквитом, НО…
Пошаговое приготовление

Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сначала проводим подготовительный этап. Вырезаем из пергамента узкую полосу высотой 10 см, шириной равной размеру формы.

С цитрусовых, с помощью мелкой терки снимаем цедру.

Кислородим, т.е. просеиваем муку. Включаем прогреваться плиту до 170 градусов.

Делим яйца на желтки и белки. Белки начинаем взбивать на малых оборотах до помутнения. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до пиков. Как только добились гладкой и блестящей массы, закрепляем результат сахаром. Добавляем его в несколько приемов.

Далее по одному взбиваем желтки и аккуратненько вмешиваем в белковую массу лопаточкой методом складывания.

Следующей вмешиваем цедру. Действуем предельно осторожно, стараясь не сломить белки.

И, наконец, добавляем в несколько приемов муку. Думаю, как раз здесь и была моя ошибка. Я слишком много сделала телодвижений. Постарайтесь промешать массу несколькими движениями. Не надо мешать долго и тщательно, взбитые белки не любят лишних прикосновений.

Далее не медлим, аккуратно выкладываем тесто в форму. Именно выкладываем, а не выливаем. Если Вы все сделали правильно, то взбитая массу должна быть стоячей, ее невозможно вылить. Отправляем форму в уже разогретую духовку и выпекам 10 минут при 170 градусах. Затем понижаем температуру до 160 и выпекаем еще 30-35 минут.

Ну, что могу сказать, чуда у меня НЕ произошло, до шефа Голанда мнУ как до Луны, и нарощенная высота не пригодилась. То есть бисквит поднялся, равномерно пропекся без впадин и пригорков, но … вполне стандартных размеров. Ах, да, остужала в духовке минут 15, а затем на решетке до полного остывания. После выпечки не опал. Выпеченный бисквит отправила в холодильник для вызревания на ночь.

Далее пошло уже мое творчество. Дизайн тортика продумывала самостоятельно. Для фигурного шоколада топим на водяной бане шоколад, добавляем туда масло и размешиваем, добиваясь однородности ингров. Затем выкладываем шоколадную массу в силиконовую форму, стучим ею по столу, чтобы вышел лишний воздух, и отправляем в холодильник до полного застывания.

На следующий день из оставшегося лимона выжимаем сок и добавляем в него сахарную пудру. Я добавляла 1:1, Вы ориентируйтесь на свой вкус. Созревший бисквит делим пополам на 2 коржа и промазываем лимонной пропиткой.

Из верхнего коржа вырезаем круг.

И готовим продукты для бисквитных шариков. Вырезанный бисквит мелко измельчаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Лимонный джем у меня был готовый.

В измельченный бисквит добавляем орехи, лимонную пропитку и джем. Хорошенько вымешиваем. Должна получиться липкая однородная масса. Из нее лепим шарики и обваливаем их поочередно в черном и белом шоколаде. Выкладываем на доску и отправляем в холодильник до застывания.

Готовим продукты для крема из маскарпоне с апельсином.

Апельсин измельчаем в блендере, маскарпоне и сливки взбиваем по отдельности. Набираем в кондитерский шприц взбитые сливки для украшения. Смешиваем все ингры в однородную массу и переходим к пропитке.

Далее у нас начался цирк. Потому как аккуратно промазать и распределить крем я не смогла. Потому мне пришла в голову «гениальная» мысль, украсить бока оставшимся шоколадом. Причем нижний корж темным, а верхний – белым. Делала я это в первый раз и понятия не имею, как равномерно распределить шоколадную стружку на бока.

Вообщем, быстренько прогуглила и нашла такой способ – дуть. Короче, жизнь удалась, ВСЁ в шоколаде – и стол, и пол, и любопытный кот, и я, конечно. Дальше картина маслом. Кот нервно вылизывает себя, муж радостно меня, а сыночка пытается облизать стол. Весело, конечно, однако затратно, жабка душит. Девочки – профи, делитесь советами, плиз. Ну, это я отвлеклась, а по делу – промазанные коржи отправляем в холодильник на парочку часов.

Достаем и собираем всю конструкцию. Верхний корж выкладываем на нижний. Бисквитные шарики и фигурный шоколад вкладываем в верхний корж. С помощью кондитерского шприца украшаем торт и заполняем пустые места между шариками и шоколадом. Уф, кажется Ф-Ф-Ф-СЕ! Отправляем тортик в холодильник еще на парочку часов.

Ну, вот, полным полна, моя коробушка, угощайтесь,приятного аппетита !!!

Торт по вкусу получился очень нежный с цитрусовой ноткой, мои мальчики были в восторге и не верили, что это чудо я испекла сама. Т.е. про мои мясные подвиги и изыски все знали и давно привыкли к ним, а вот такой тортик увидали первый раз. Немного информации о шефе Голанде от Мириам. Цитирую дословно: «Шмиль (Шмуэль) Голанд - Йерусалимский шеф. Опубликовал книгу посвящeнную его бабушке Фруме, которая юной девушкой прошла концлагеря и голод ВОВ, добралась в Израиль и до конца еe жизни не переставала рассказывать внуку про еe жизнь в маленьком местечке в довоенной Польше. Поэтому этот шеф стал интересоваться и изучать восточно-европейскую еврейскую кухню, а также традиции, праздники и стиль той жизни. Рецепт посвящен его бабушке. Книга называется "Шмальц" - это значит смальц, гусиный топлeный жир, на котором готовили в те времена. Шмальц ещe обозначает слишком тeплые, слащавые чувства. Только там чувства не слащавые - просто глубокая любовь и уважение к той простой бабушке. Рассказы трогательные и смешные, а рецепты....(единственный раз, когда я лично могу признаться что его фаршированая рыба таки лучше моей. Похоже, близко, но чуть лучше!»


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru