Торт "Вrigadeiro"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:30:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 61 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Шоколад | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Дорогие поварята, разрешите предложить ещe один вариант вкуснейшего, шоколаднейшего тортика, одного из любимейшего португальцами. Вариант такого торта недавно предлагала belo4 ka, надеюсь и мой рецепт понравится, а Юля не обидется. Рецепт очень простой и покорится даже неопытному кулинару. |
Итак, всё очень просто: взбиваем в крепкую пену белки.
Продолжая взбивать, добавляем желтки, потом сахар, и потом молоко.
Немного убавив обороты, понемногу добавляем муку, 0,5 стак. шоколадного порошка или, как я, какао и разрыхлитель. Тесто вылить в форму около 28 см, покрытую бумагой.
Готовим крем: смешиваем сгущёнку, масло и остальное какао, ставим кастрюльку на небольшой огонь и, ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, варим после закипания минут 5. Крем загустеет, не переварите, иначе можно будет готовить только шоколадные конфеты.
Торт выпекаем при 200 градусах около 40 минут.
Разрезать корж на две части, видно какой он получился нежный и пористый. Для любителей "мокрых" тортов рекомендуют пропитать молоком, сваренным с небольшим количеством сахара, но мне и так очень понравилось.
Я, не дождавшись полного остывания крема и коржей, приступила к сборке торта. Немного меньше, чем половину крема намазать на нижний корж и оставшийся распределить сверху по всему торту.
В оригинале нужно обсыпать весь торт шоколадными палочками, которых у меня не оказалось, и я просто обсыпала тёртым тёмным шоколадом. Из остатков крема скатала маленькие конфетки.
Вот она, "Шоколадная воздушность".
[size=24][/size]