"Птичье молоко" с манкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:32:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 435 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 5 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Не знаю, почему этот вкуснейший торт называется "Птичье молоко", ведь ничего общего с оригиналом он не имеет. Но так уж повелось еще из моего детства, когда мама его пекла. И вот я выросла и решила попробовать испечь свой любимый тортик. Получился очень вкусный!!! Нежный и мягкий! А шоколадная глазурь в нем готовится из сметаны!!!)) Извините, не успела украсить тортик, так как готовила не на праздник, а на радость родным. |
Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.
Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.
Кремом смазать пласты торта. Внимание! Верхний корж кремом не мазать!
Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Все! Теперь можете украшать масляным кремом!
А мы так съедим!)