Торт "Зимняя вишня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:44:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Коньяк | 25 мл |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Вишня | 200 г |
Любите сладенькое? Как насчет шоколадно-вишневого торта? Интересно? Тогда милости прошу! |
Это те продукты, которые нам необходимы для приготовления нашего торта!
Продукты указаны на одну порцию для формы диаметром 22см.
Я взяла двойную норму продуктов и форму диаметром 28 см.
В сгущенное молоко добавить шоколад, поломанный кусочками. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения шоколада.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, соду погашенную уксусом, коньяк, какао, массу из сгущенки и шоколада.
Вконце добавляем муку.
Полученное тесто можно разделить на три части и испечь три коржа, как сделала я. А можно выпечь один корж и разрезать на три части, только время выпекания увеличить.
Форму смазываем маслом, выкладываем 1/3 теста, выпекать при 180*С минут 10. Готовность проверить зубочисткой. То же самое проделываем еще 2 раза.
Вот наши коржи готовы.
Свежемороженую вишню очистить от косточек, дать стечь соку. Соком, смешанным с оставшейся сгущенкой мы будем пропитывать коржи.
Теперь готовим крем: в молоко всыпать сахар, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем тонкой струйкой влить заранее взбитое яйцо, при этом постоянно помешивать, пока масса не загустеет (до кипения не доводить). Массу остудить до состояния парного молока. Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до пышности (минут 10), продолжая взбивать, понемногу добавлять молочно-яичную массу, вконце добавить ваниль.
Собираем наш торт: корж пропитываем пропиткой из сгущенки и вишневого сока, затем смазываем кремом, выкладываем вишни и т. д.
Верхний корж - только пропитка.
Теперь приготовим глазурь (для тех, кто не знает): сливочное масло, какао, сахар, молоко смешать, довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, минутку.
Оставить чуть-чуть крема для украшения, а остальным кремом выровнять бока торта. Сверху и по бокам нанести глазурь. И украсить оставшимся кремом.