Ореховый пирог с лаймом и кокосом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:47:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Орехи лесные | 150 г |
Мука | 30 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 125 г |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Лайм | 3 шт |
Стружка кокосовая | 35 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 105 г |
Так как это любимый пирог моего мужа, то я его пеку довольно часто. Пирог очень нежный, воздушный, с интересной лаймовой глазурью зеленоватого цвета, прост в приготовлении и получается всегда. Домочадцы будут прибегать к вам на кухню, привлеченные его волшебным ароматом. Кусочек этого восхитительного пирога с чашечкой кофе украсит ваш день. Рецепт от Нины Тарасовой, а это значит, что печь нужно обязательно!. |
Набор необходимых продуктов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Просеянную муку, разрыхлитель теста, ореховую муку, кокосовую стружку и цедру с двух лаймов смешать в миске.
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков, переложить в сухую миску до дальнейшего использования.
Желтки взбить с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавить ванильную эссенцию.
Смешать желтковую массу с сухими ингредиентами.
Осторожно вмешать взбитые белки.
Полученную массу выложить в форму и поставить выпекать на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. У нас получился вот такой пирог, который мы оставляем остывать прямо в форме. Через 10 минут пирог вынуть из формы и полностью остудить.
Готовим глазурь. Сахарную пудру смешать с цедрой одного лайма и двумя столовыми ложками сока лайма. Сока может понадобить немного больше, в зависимости от того, насколько густую глазурь вы хотите получить.
Распределить глазурь по поверхности пирога, дать немного застыть.
Наш пирог готов, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!