Ореховый пирог с лаймом и кокосом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:47:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Орехи лесные ![]() |
150 г |
| Мука | 30 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 125 г |
| Ванильная эссенция | ч. л. |
| Лайм | 3 шт |
| Стружка кокосовая | 35 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 105 г |
| Так как это любимый пирог моего мужа, то я его пеку довольно часто. Пирог очень нежный, воздушный, с интересной лаймовой глазурью зеленоватого цвета, прост в приготовлении и получается всегда. Домочадцы будут прибегать к вам на кухню, привлеченные его волшебным ароматом. Кусочек этого восхитительного пирога с чашечкой кофе украсит ваш день. Рецепт от Нины Тарасовой, а это значит, что печь нужно обязательно!. |

Набор необходимых продуктов.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Просеянную муку, разрыхлитель теста, ореховую муку, кокосовую стружку и цедру с двух лаймов смешать в миске.

Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков, переложить в сухую миску до дальнейшего использования.

Желтки взбить с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавить ванильную эссенцию.

Смешать желтковую массу с сухими ингредиентами.

Осторожно вмешать взбитые белки.

Полученную массу выложить в форму и поставить выпекать на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. У нас получился вот такой пирог, который мы оставляем остывать прямо в форме. Через 10 минут пирог вынуть из формы и полностью остудить.

Готовим глазурь. Сахарную пудру смешать с цедрой одного лайма и двумя столовыми ложками сока лайма. Сока может понадобить немного больше, в зависимости от того, насколько густую глазурь вы хотите получить.

Распределить глазурь по поверхности пирога, дать немного застыть.

Наш пирог готов, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...