Панчо вишневый
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:56:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Сметана | 3 пач. |
Сахарная пудра | 200 г |
Вишня | 400 г |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 30 г |
Еще одна вариация знаменитого торта. |
Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Во второй корж добавить какао.
Смешать яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.
2 банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры.
Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.
Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбить 3 -ю банку сметаны с оставшейся сахарной пудрой. Вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.
Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.
Торт должен постоять в холодильнике примерно 10 -12 часов.