Торт "Баунти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:56:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад черный | 250 г |
Молоко кокосовое | 190 мл |
Мука | 325 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 40 мл |
Ром | 4 ч. л. |
Сливки | 700 мл |
Молоко сгущенное | 400 г |
Стружка кокосовая | 300 г |
Вода | 60 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Йогурт | 125 г |
Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом! рецепт от Евы Тоневой |
Просеять вместе муку, какао и соду. Добавить сахар и перемешать
В кастрюльку поместить нарезанный шоколад, масло и кокосовое молоко, которое можно купить, а можно и приготовить самим по ссылке, которую я дам ниже.
Поместить кастрюльку на огонь и постоянно мешая греть до полного растворения и объединения ингредиентов.
В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.
Взбить слегка венчиком.
Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.
Постоянно хорошо перемешивая.
В два приема ввести мучную смесь.
Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.
Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.
Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160"С духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))
Крем:
Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Сливки 400 мл взбить до устойчивых пиков.
В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.
Сборка:
Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.
Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.
Освободить торт от кольца аккуратно подрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла "сэкономленный" крем!!!) не повторяйте моей ошибки! Обязательно нанесите весь крем на коржи толстым слоем, а 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой 4 ст. л. и этим кремом покройте весь торт.
Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку. ( я накрыла ее миской)
Середину я оформила белым шоколадом (стружка) и кусочками вяленого папайя!
Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.
П. С. работа над ошибками:
Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана - кремовые прослойки впитавшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком - прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
Так, что мои дорогие, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину - РАЙСКОЕ!
Рецепт приготовления кокосового молока http://www.povarenok.ru/recipes/show/65641/