Ореховый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:59:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Молоко | 125 мл |
Мука блинная | 125 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 125 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 100 мл |
Шоколад | 100 г |
По рецепту он называется - венесуэльский торт. Хочу вам сказать - ОЧЕНЬ вкусный готовят торт в Венесуэле. Рецепт очень прост в приготовлении, главное, чтобы все было под рукой. Сладкоежки, НАЛЕТАЙ!!!!!!!!! |
Белки отделим от желтков.
Белки взбиваем с сахаром в пышную пену
Смешаем молоко, желтки, муку, масло оливковое и орехи.
Тщательно все перемешаем.
Постепенно ореховую массу добавляем к взбитым белкам .
Осторожно все перемешаем. Тесто получается жидким.
Выкладываем тесто в форму (желательно 24 см диаметром) разъемную, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 160*С духовку на 60 мин.
Во время выпечки желательно не открывать дверцу, чтобы не опал пирог. Он достаточно хорошо поднимается. Заранее накройте форму бумагой для выпечки, чтобы пирог сверху не подгорел (на всякий случай)
Вынимаем пирог из печки и даем ему остыть.
Разрезаем на 2 коржа.
Тем временем нагреем сливки (не доводим до кипения!) и растопим в них шоколад.
Дать остыть шоколадной массе.
Один корж смазать обильно вареной сгущенкой и накрыть другим коржом.
Полить сверху торт шоколадом. Можно посыпать сверху орехами.
Подать к чаю.
Можно дать торту настояться, а можно (как мы) сразу приступать к чайной трапезе.
Очень легкий и вкусный рецепт. Советую всем приготовить.
Рецепт взят из журнала "Гастроном".
Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!
И всех поздравляю с наступающей ОСЕНЬЮ!!!!!!!!!!!