Шоколадный бисквит с грушей
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:09:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Вода | 60 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Груша | 3 шт |
Шоколад горький | 100 г |
Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно! |
Смешать муку, какао и разрыхлитель
Желтки взбить с половиной сахара (50гр), влить воду и масло. Перемешать
Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и смешать с желтковой массой
Просеять муку с какао и разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах
Вылить тесто в форму, сверху - порезанные пластинками чищенные груши
Выпекать при 180 град. примерно час
Горький шоколад растопить на водяной бане
Облить верх бисквита
Приятного аппетита! Вот кусочек, резала еще горячим)