Торт на кипятке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:18:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Какао тертое | 6 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Творог | 400 г |
| Сливки | 100 мл |
| Шоколад горький | 100 г |
| Знаю, что рецепт не оригинален, но уж очень он мне нравится и ВСЕГДА-ВСЕГДА получается |
БИСКВИТ. растереть яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Все сухие компоненты смешать и добавить к яично-молочной смеси. в самом конце добавить стакан крутого кипятка и перемешать быстро. сразу в разогретую до 180 духовку. выпекать 40-45 минут. вынуть из духовки и дать полностью остыть. вынуть из формы и разделить на 3 кожа. бисквит получается очень нежный и как будто уже влажный.
КРЕМ. творог смешать со сливками и сахаром в блендере.
Собрать торт. Я коржи не пропитываю, они и так влажные, но можно и пропитать немного сиропом с коньяком (самую малость). каждый корж смазываем кремом. сверху полить растопленным шоколадом.

Ночью в Москве: 











































...