Торт "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:27:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 2 бан. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Молоко | 3 ч. л. |
Торт "Зебра" - очень популярный и любимый всеми нами, и очень легок в приготовлении! |
В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем с 1 стак. сахара до пышной пены,
потом добавляем 2 баночки сметаны, и 100 гр масла сливочного растопленного,
дальше пакетик ванилина, 1 \\2 ч. л. соды, погашенной уксусом, и все это взбиваем,
потом дабавляем муку до тех пор, пока не получится масса как сметана!
Потом разделяем эту смесь на две части - в одну миску добавляем какао примерно 2 или 3 ч. л. - и взбить!
Противень смазываем сливочным маслом и в порядке очереди выливаем тесто - ложка темного, ложка белого теста и так до конца.
Выпекать при темп. 160 градусов!
Для глазури налить 3 чайной ложки молока в кастрюлю + 2 ложки сахара и 50 гр масла - все это разогреть хорошенько и добавить какао.
Выключить и все тшательно размешать, остудить и полить торт!
можно посыпать сверху грецкими орехами толчеными!
Приятного аппетита вам !