Торт "Шоколадно-мандариновый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:27:48 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Сливки | 1 л |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 280 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | 450 г |
Масло сливочное | 185 г |
Мандарин | 350 г |
Шоколад темный | 100 г |
Очень вкусный и нежный тортик, делала на 6 месяцев дочери... |
# сахар взбить с маслом до белой массы, потом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать, добавляем ваниль и взбиваем.
# теперь смешать какаo, муку, соду и разрыхлитель.
# продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку, то кефир, и так, пока не закончится.
# духовку разогреть 180*C
# тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
# выпекать от 30 -40 минут, готовность проверяем шпажкой, не раньше как после 25 минут выпечки.
# готовый корж остудить и разрезать на две части.
# пропитывать не надо, он и так мокрый.
#
# мандарины открыть и слить сок через дуршлаг, сок не выливать.
# развести желатин в соке, дать набухнуть.
# 500 мл сливок взбить с 75 г сахара до густоты крема,
желатин растопить и перемешать сo сливками, добавить мандарины, перемешать.
#
# берeм кольцо из-под разьeмной формы 22 см, кладeм нижний корж, выливаем крем и сверху верхний корж.
#
# остальные сливки взбиваем с сахаром и закрепителем сливок до образования крема и украшаем торт.
#
# шоколад растопить и вылить в пакетик для сэндвича, сделать маленькую дырочку, нарисовать на бумаге для выпечки фигурки и украсить торт.
#
# приятного чаепития!
тортик делала не так как в рецепте, а пришлось тесто ломать на крошки и смешивать с кремом и мандаринами.
пока я приехала из магазина, детки постарались и порезали корж
тортик очень вкусный и нежный, коржи можно кушать и без крема, что и делали мои малые
из шоколада делала пустышки и слюнявчики - один с именем дочери, сверху розы и украшения из шоколада.