Торт "Цитрусовый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:31:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Цедра грейпфрута | 1 шт |
Сок апельсиновый | 300 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Желатин | 10 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 250 мл |
Трудоeмко, но очень празднично и вкусно!!! |
желтки взбить с сахаром
белки взбить отдельно и смешать с желтками с добавлением лимонного сока
вмешать муку с разрыхлителем
выпечь корж при 180*C до готовности
корж разделить на 2-3 пласта
предлагаю бисквит приготовить по своему любимому рецепту, т. к. этот рецепт бисквита не совсем удачен
коржи пропитать сиропом (я пропитала ликёром, разведённым с водой)
готовим курд цитрусовый (заварной)
желтки, пудру, сок грейпфрута и цедру смешать
поставить на водяную баню и, помешивая, довести до загустения
добавить масло и хорошо перемешать
если получится жидковатым, добавьте 2 ст. ложки без горки крахмала
я добавляла крахмал
курд остудить
пока курд остывает, залить желатин апельсиновым соком для разбухания
сливки взбить и смешать с остывшим курдом
в форму кладём корж
на корж крем
и так чередуем
верхний слой должен быть без крема
по диаметру формы прокладываем воротник из бумаги (чтоб зафиксировать заливку из желе верхнего слоя)
корж верхний смазать тонким слоем желе и выложить из персиков украшение (у меня получилась по центру розочка)
на персики ложкой выливаем цитрусовое желе
ставим в холодильник для застывания
ТОРТ ГОТОВ!!!´ПРИЯТНОГО ЛАКОМЛЕНИЯ!!!