Клубничное настроение
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:37:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сметана | 400 г |
Загуститель сливок | 1 пач. |
Клубника свежая | 500 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Тортик летний, очень вкусный и достаточно простой в приготовлении!!!!!!!!!!!!!! |
Яйца взбить с сахаром минут 10, затем понемногу всыпать муку с разрыхлителем. По консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить получившуюся массу в разъемную форму для запекания, смазанную сливочным маслом и выпекать на маленьком огне до готовности (мин. 40 ). В это время приготовить крем и подготовить клубнику.
Для крема сметану взбить с загустителем и сахаром в густой крем осторожно, чтобы не перебить. Клубнику разрезать пополам, если крупная, то на 4 части. Когда бисквит остынет вынуть его из разъемной формы и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. Каждый корж пропитать немного коньяком или ликером. На корж наносим крем, разравниваем и сверху плотно укладывает клубнику друг к дружке, сверху еще один слой крема, затем сверху второй бисквит , его хорошенько промазываем кремом, не забываем промазать бока.
Готовим глазурь:
В маленькую кастрюльку или ковшик добавляем 3 -4 ст. ложки сахара, туда же 3 -4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку сметаны. Интенсивно помешивая доводим до кипения и варим 5 минут. Горячей глазурью покрываем наш тортик достаточно энергично, тк глазурь быстро застывает(Я делала узоры с помощью чайной ложки).
Ставим в холодильник на 1 -1, 5 часа. Украсить клубничными ягодами. Приятного аппетита javascript:emoticon(\’\’)