Торт миндальный с крыжовником

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:45:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Ряженка ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Миндаль ![]() |
200 г |
Крыжовник ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Малина | по вкусу |
Хочу предложить вам попробовать потрясающий тортик. Базовый рецепт был взят из журнала, но вдруг оказалось, что у меня не хватает половины продуктов и у меня руки сами потянулись, и вынули из холодильника все, что давно лежало и ждало своей очереди и дождалось, я вам скажу, что тортик просто сказочно вкусный с лимонной пропиткой, прослоенный крыжовником и все это замечательно сочетаемо с миндалем, ну и конечно с каплей моей фантазии. |
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (если кому-то покажется мало, можно прибавить, но мне хватило и так), добавить ряженку (простоквашу, кефир), соду, перемешать и постепенно муку, тесто будет очень густым, распределить его по смазанной форме и выпечь до готовности.
Тесто поднимется в объеме примерно в 3 раза, охладить его, и разрезать на коржи (у меня получилось 2 хороших и 1 не очень).
Пропитать нижний корж соком лимона и смазать сгущенным молоком (густо)
Далее выложить слой крыжовника, который я предварительно взбила в пюре в блендере (скажу, что 300 г это очень мало, т.к. по рецепту надо промазывать все коржи, а у меня хватило только на один, так что лучше брать 1 кг)
вот мой
взбили и промазали
далее посыпаем измельченным миндалем (я не стала его мельчить, а слега перемолола)
Теперь по рецепту надо следующий корж смазать сгущенкой, но за неимением таковой, я беру и смазываю йогуртом и посыпаю миндалем (желательно тоже промазать крыжовником)
И верх следующего коржа надо смазать сгущенкой, но т.к. он у меня деформированный, я его разрезала на кусочки и смешала со сметаной и выложить на корж, слегка утрамбовала, посыпала миндалем и украсила малиной.
Приятного чаепития.