Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:59:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Мука | 100 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Корица | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Решила побаловать сегодня семью и тортиком. Был соблазн, конечно, купить бисквитные коржи и в разы упростить задачу. Но решила, что - нет, надо печь самой, тем более, такие коржи я не пекла еще, а учиться надо! Крем тоже приготовился как-то сам по себе, возможно, его можно было усовершенствовать желатином или еще чем (с радостью послушаю ваши советы). Рецепт, в общем-то, простой, возможно, он есть на сайте, если так, то смело удаляйте. В общем, не судите строго! |
Люблю все подготовить перед готовкой, чтобы не бегать в поисках и отмеривании ингредиентов.
Итак, вот продукты для теста. Возможно, вы уже знакомы с рецептом классического бисквита, но, вдруг, есть такие новички, которым поможет подробное описание.
На фото желтки отделены от белков.
Желтки взбиваем с 2/3 сахара до образования светло-желтой пены.
А белки - с оставшейся третью.
К желткам добавляем 1/3 белков, помешивая, добавляем муку. Перемешиваем, как бы поднимая слои снизу. Перемешав, добавляем белки.
Форму выстилаем пергаментом, у меня его не оказалось, я просто смазала сливочным маслом и посыпала мукой, выкладываем тесто и запекаем при 200 градусах. Готовность определяем по цвету и сухости спички.
Пока приготовим начинку.
Протрем через сито творог, добавим сметану, ванилин, сахарную пудру.
Перемешиваем хорошенько и ждем пока бисквит испечется и немного остынет!
Когда коржик будет готов к дальнейшим действиям, разрежем его вдоль на 2 части. И промажем творожной массой.
Верхушечку я смазала сметаной, а наверх выложила дольки яблок, которые обжарила с корицей и сахаром и украсила киви и консервированными грушками. Обсыпала слегка кокосовой стружкой.
Приятного чаепития! Надеюсь, Вам понравится!!!