Торт "Мельница"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Какао-порошок | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Яйцо куриное | 6 шт |
Торт подойдет как для обыденного чаепития, так и для праздничного стола и для детишек. |
Яйца взбиваем до образования пены. Добавляем сахар и снова взбиваем. Всыпаем муку и соду (погашенную уксусом). Тесто разделить на 2 части. В одну кладем какао и перемешиваем, в другую немного кондитерской посыпки и тоже перемешиваем. Испечь 2 коржа.
Тем временем готовим крем: размягченное масло взбиваем, добавляя порциями сгущенное молоко. Добавляем ванилин. В крем также добавляем немного какао, чтобы получился слегка коричневый цвет.
Наши коржи промазываем кремом, укладывая коржи друг на друга. Оформляем верх торта кремом и кондитерской посыпкой, а бока - кусочками бисквита.
Приятного чаепития!!!