Торт "Мельница"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:28:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Торт подойдет как для обыденного чаепития, так и для праздничного стола и для детишек. |
Яйца взбиваем до образования пены. Добавляем сахар и снова взбиваем. Всыпаем муку и соду (погашенную уксусом). Тесто разделить на 2 части. В одну кладем какао и перемешиваем, в другую немного кондитерской посыпки и тоже перемешиваем. Испечь 2 коржа.
Тем временем готовим крем: размягченное масло взбиваем, добавляя порциями сгущенное молоко. Добавляем ванилин. В крем также добавляем немного какао, чтобы получился слегка коричневый цвет.
Наши коржи промазываем кремом, укладывая коржи друг на друга. Оформляем верх торта кремом и кондитерской посыпкой, а бока - кусочками бисквита.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 











































...