Пирог "Фруктовая мозаика"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:38:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Разрыхлитель теста ![]() |
5 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Желе | по вкусу |
| Фрукты | по вкусу |
| У этого рецепта есть предистория, он родился из кулинарной неудачи. Хотела приготовить пирожное на основе жидкого песочного теста. Часть заложила в духовку, но в итоге пирожное не захотело выниматься из формочек, переломалось. Что делать - выбрасывать жалко, да и осталось еще сырое тесто... Вот тогда и родилась идея перетереть переломанные пироженки, добавить к остаткам теста и испечь совсем новое изделие... В качестве основы для этого пирога может выступать любое другое песочное тесто. |

Приготовить ингредиенты для теста.

Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста.

Всё хорошо размешать.

Добавить сахар, хорошо растереть.

Добавить муку, замесить негустое тесто.

1/3 теста выпечь в формочках для кексов при температуре 160*С.

Выпеченные изделия раскрошить,

Смешать с оставшимся тестом.

Форму смазать маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики.

Выпекать при 160*С.

Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания.

Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать.

Украсить пирог фруктами-ягодами.
Я зеленый виноград делила пополам, извлекая косточки, выкладывала по краю пирога. Мандарины разделила на дольки, удалила кожицу с одной стороны, выложила в виде цветка вокруг половинки черного винограда. Нарезала апельсин на очень тонкие пластинки (вместе с кожурой), закрутила из этого виточки-кулечки. Внизу уложила половинки кружочков киви.

Залить схватившимся желе, разровнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Днем в Москве: 















































...