Шарлотка по-польски
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 500 г |
Сметана | 100 г |
Яблоко | 1 кг |
Корица | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мне этот рецепт дала старая полячка, живущая во Львове. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. |
Способ приготовления:
1. Муку руками передавить с маслом, что бы превратилась в однородную массу (туда же разрыхлитель или соду+ваниль), яйца перетереть с сахаром до увеличения в объеме и добавить в перетертую муку с маслом. Замесить тесто, а в тесто добавить сметаны. Тесто должно быть эластичное но не липнуть к рукам, если липнет - добавить муки.
2. Поставить на час в холодильник.
3. Нужна большая разборная форма, на дно пергамент, я его зажимаю формой.
4. Разделить на две части, большая на дно, меньшая на верх. Раскатать и выложить в форму, что бы получились края, на тесто высыпать тонкий слой давленого печенья, слой яблок, сахар, корица, опять немного печенья, яблоки, сахар и корица, закрыть вторым шаром теста и в духовку разогретую до 180 * на 30 мин, затем делаем на 75 * и еще 30 -40 мин. , что бы все пропеклось. Печенье нужно, что бы не протекло и не подгорел сок от яблок.
5. Еще, что хитрая тетя мне не сказала, я догадалась сама, этот пирог надо как только выгнули из духовки закрыть в тортовнице, или миской. Он там пропитывается, становится похож на бисквит, а не на песочное тесто.
6. Еще это тот рецепт для большой разборной формы. Коржи должны быть не толстые, иначе шарлотка будет твердой!