Торт "Белый ежик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:42:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 360 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Белок яичный | 3 шт |
Стружка кокосовая | 1 шт |
Мне этот тортик нравится тем, что он очень прост в приготовлении и его можно готовить параллельно с другими блюдами. |
Тесто
Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на противень и выпекать до золотистого цвета.
Крем
Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.
Безе
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
Остывшее печенье измельчить крупно и смешать с кремом.
Выложить часть теста на блюдо. Сверху - часть безе.
С помощью оставшейся части теста сформировать горку.
Выложить остатки безе. Промежутки посыпать кокосовой стружкой.
Дать постоять торту в холодильнике около часа.