Сегодня: MSK: Курсы: 80.38 руб (+0.95)94.15 руб (+0.34) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Сметанник"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Слоеный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:49:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сметана 800 г
Сахар по вкусу
Яйцо 3 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Масло сливочное 6 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 пач.
Соль ч. л.
Мука 5 стак.
Сметана 4 бан.
Ванильный сахар 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Я знаю, вы скажете - тут уже столько рецептов "Сметанника". Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.
Пошаговое приготовление

Это ингредиенты, которые нам понадобятся для теста.

В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, чтобы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.

После отдыха делим тесто на части - у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм. И выпекаем в разогретой до 200град. духовке до светло-коричневого цвета, не пересушите, иначе будут жесткими, пекутся недолго. Я на лист кладу бумагу для выпечки, вернее, я прямо на бумаге раскатываю тесто.

Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.

Вот такие вот коржи я раскатываю.

Это составляющие нашего крема. Тут у меня только 2 баночки сметаны, но на такое количество коржей надо 4, мне пришлось делать крем ещё раз, не хватило.

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, можно добавить ванильный сахар, забыла сфотографировать.

Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта, чтобы потом не мучиться его перекладывать. А чтобы наша подставка осталась чистой, я отрезаю кусок бумаги для выпечки, складываю его пополам и вырезаю в середине круг, небольшой. Потом получившуюся рамку разрезаю посередине на 2 половинки. Кладу бумагу на подставку так, чтобы она была закрыта - её края.

Вот так. Кладу корж сверху, обмазываю кремом, на него другой корж - крем - и так, пока все коржи не будут смазаны. Из этого количества теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий и пожалела. Лучше 2 не таких высоких. Но это, конечно, на ваше усмотрение.

Все коржи обмазаны кремом. Теперь приступим к обсыпке. Обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыплем торт сверху и с боков. Теперь можно удалить бумагу, которую подстилали под торт, - подставка осталась чистая.

Это торт в разрезе. Мне, да и всем моим друзьям и родственникам этот торт очень нравится. Он действительно тает во рту, когда его ешь с чаем или кофе.

Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Диетический торт "Нежность" по Дюкану
Диетический торт "Нежность" по Дюкану

Как сделать диетический торт "Нежность" по Дюкану

    40 минут Читать далее
Торт "Нежный вкус"
Торт "Нежный вкус"

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных госте...

    120 минут Читать далее
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Смотрите видео

    120 минут Читать далее
Торт "Тайное желание"
Торт "Тайное желание"

Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного...

    90 минут Читать далее
Торт
Торт "Курочка ряба"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрос...

    85 минут Читать далее
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

    180 минут Читать далее
Торт
Торт"Жозефина "

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное...

    60 минут Читать далее
Тарт татен
Тарт татен

Французский яблочный пирог

    90 минут Читать далее
Торт слоеный
Торт слоеный

Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готов...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru