Шоколадный торт на сковороде
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:50:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник! |
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить кефир.
Растопленное сливочное масло (дать остыть!)
Продолжая взбивать добавить какао с содой.
Добавить 2 ст. муки,постепенно вводим 3 стакан.
Смотрим, чтобы не переложить.
Тесто должно получиться как сметана!
На сухую горячую сковороду выкладываем по 3 ст.л. теста.
Разравниваем ложкой по поверхности сковороды, накрываем крышкой.
Выпекать на маленьком огне!
Вот такие получаются коржи (с рисунком)
Готовый корж не липнет к пальцам.
Снимать коржи, поддев корж кухонной лопаткой, перевернув сковороду.
Дать коржам остыть!
Получается 12-14 коржей
Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отложить большую часть крема, в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
4 коржа промазать белым кремом.
4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.
Украсить торт по желанию.
Дать пропитаться.
А вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!