Шоколадный торт на сковороде
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:50:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Кефир | 2 стак. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Шоколад | 100 г |
| Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник! |

Взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить кефир.

Растопленное сливочное масло (дать остыть!)

Продолжая взбивать добавить какао с содой.

Добавить 2 ст. муки,постепенно вводим 3 стакан.
Смотрим, чтобы не переложить.
Тесто должно получиться как сметана!
На сухую горячую сковороду выкладываем по 3 ст.л. теста.
Разравниваем ложкой по поверхности сковороды, накрываем крышкой.
Выпекать на маленьком огне!

Вот такие получаются коржи (с рисунком)
Готовый корж не липнет к пальцам.
Снимать коржи, поддев корж кухонной лопаткой, перевернув сковороду.
Дать коржам остыть!
Получается 12-14 коржей

Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отложить большую часть крема, в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
4 коржа промазать белым кремом.

4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.

Украсить торт по желанию.
Дать пропитаться.

А вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!


Днем в Москве: 

















































...