Любимый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:50:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
500 г |
| Мука пшеничная | 5 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Этот торт ничем не отличается от других «Наполеонов». Только, с небольшой разницей в использовании продуктов. Для моих коржей я не использую яйца и уксус, а коржи, тем не менее такие же слоистые, «эластичные» и вкусные. Готовить совсем не сложно. Попробуйте такой «Наполеон», торт очень вкусный! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Маргарин нарезать кусочками, добавить муку (просеять через сито) и порубить смесь ножом, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородности.

Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку и положить в морозилку на 1 час.

Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт.
Выложить на противень, который надо смочить холодной водой (маслом не смазывать!).

Выпекать каждый корж в духовке в течение примерно 10 минут при 200 градусax (первый корж проколите шпажкой и вы увидите, сколько времени надо для выпечки).
Испечь 5 коржей.

Для крема взбить миксером сгущенку и размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара (по желанию).

Остывшие коржи обрезать, промазать кремом, уложить друг на друга.

Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от обрезки коржей.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Торт готов!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...