Торт на сковороде "Домашний"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:50:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Сметана | 2 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало - спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление - мое. |
Смешать сметану (я брала не полный стакан и еще чуть кефира долила), сахар (снова таки у меня не целый стакан,чуть меньше) и гашеную соду, влить растопленное масло (я брала грамм 20)
Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить эластичное тесто
Раскатать 1/4 часть теста и сформировать корж
Это моя помощница
Яне понравилось колесико для теста))
Жарить коржи на сухой горячей сковороде (жарятся минут 5) с каждой стороны,как блины
У меня вышло 4 коржа и еще пришлось равнять края
Делаем крем - сгущенку смешиваем со сметаной (консистенция на ваш вкус).
У меня сгущенка с орехами была (осталась после выпекания пряников)
Первый корж смазать кремом
Второй смородиновым (или любым кислым) вареньем
Остальные коржи, бока и верх торта смазать кремом (крема вышло впритык). Бока я обсыпала обрезками коржей. Желательно оставить торт пропитываться на ночь.
Как вариант крема - сметана+сахар
Приятного чае-кофепития!