Торт "Наполеон" на пиве
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:50:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Пиво светлое | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 800 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Желток яичный | 5 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Печенье ![]() |
150 г |
| Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов "Наполеона", но на пиве для меня - новинка :) получилось неимоверно вкусно!!! Попробуйте!!! |

холодное масло перетереть в крошку с мукой

добавить пиво

замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час

взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая

крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать

раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем

у меня получилось не 6, а 7 коржей - из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь

утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов!!!
Пиходите на чай!!!:)

Ночью в Москве: 

















































...