Торт "Наполеон" на пиве
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:50:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Пиво светлое | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 800 мл |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 5 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Печенье | 150 г |
Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов "Наполеона", но на пиве для меня - новинка :) получилось неимоверно вкусно!!! Попробуйте!!! |
холодное масло перетереть в крошку с мукой
добавить пиво
замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час
взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать
влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая
крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать
раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем
у меня получилось не 6, а 7 коржей - из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь
утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов!!!
Пиходите на чай!!!:)