Торт Наполеон "Экономная жена"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:51:23 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 3 стак. |
Сливки | по вкусу |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Цветы сахарные | по вкусу |
Леденцы или ягоды | по вкусу |
Всеми любимый тортик... репетировала я с бисквитами на День рождения мужа, а он вот захотел Наполеон... ну что не сделаешь ради любимого.... предлагаю вам рецептик самого наипростейшего теста для Наполеона.... тортик очень легкий, нежный и безумно вкусный... к тому же тесто очень универсальное и совсем практически беззатратное... |
[b][color=blue]Начинать готовить тортик следует за 2-3 суток до празднования.[/b][/color]
ТЕСТО:
Лучше делать вечером.
Достаем маргарин из холодильника, даем размягчиться.
Режем небольшими ломтиками, наливаем воду.
Всыпаем муку.
Тесто должно быть очень липкое...мягкое...
Убираем тесто в пленку. Ставим в холод, на ночь.
КРЕМ:
Утром начинаем варить кремушек...
Растираем желтки с сахаром, просто вилочкой перемешать.
Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК И В КРЕМ ДОБАВИЛА ПРОСТО 3 ЯЙЦА....ВСЕ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Добавляем размягченное сливочное масло.
Вливаем молоко, перемешиваем на низкой скорости.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Так же можно развести муку в половине стакана смеси крема и потом влить тонкой струйкой.
Ставим крем на огонь и доводим до кипения...непрерывно помешивая.
Достаем тесто из холодильника делим на 10-12 частей.
Один шарик берем, остальные убираем в холод. Раскатываем в очень тонкий блин, можно также потянуть блинчик руками...чем тоньше будет блин, тем лучше.
Обрезаем по форме используя крышку или тарелку нужного диаметра.
Накалываем тесто вилкой, советую наколоть тесто по краям блина почаще, тогда будет удобней собирать торт, а в середине круга наколоть немного.
Выпекаем коржи.
Я делала так: пока один печется на коврике, я катала другой на другом коврике, и так до конца.
При выпечке тонких коржей коврики - просто незаменимая вещь!!!!
Смазываем тщательнейшим образом щедро каждый корж, оставляем один для крошки и ставим на торт вес.
Оставляем пропитываться на сутки...если, конечно, терпения хватит))))))
На следующий день, когда тортик пропитается, измельчаем оставшийся корж в крошку.
Взбиваем сливки.
А также сливки можно заменить взбитыми белками...ну чтоб совсем экономно!!!!
просто я белки использовала на печенье...
Бока тортика смазываем кремом и посыпаем крошкой, поверхность торта украшаем.....
и приятного чаепития....
Невероятно вкусный....
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_04_09/143628.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_04_09/small/143628.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_04_09/143630.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_04_09/small/143630.jpg[/img][/url]