Торт "Кроха"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:51:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 125 г |
Сметана | 300 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Курага | 150 г |
Орехи | стак. |
Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем!!! |
Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
Курагу залить кипятком.
Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.
Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались.
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.
Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)
Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.
Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.
Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.
А это утром в разрезе, приятного аппетита!!!