Торт "Кроха"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:51:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
125 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Курага ![]() |
150 г |
Орехи ![]() |
стак. |
| Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем!!! |

Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.

Отправить тесто на 30 минут в холодильник.

Курагу залить кипятком.

Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.

Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались.

Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.

Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)

Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.

Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.

Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.

Каждый корж смазать кремом.

Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.

А это утром в разрезе, приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...