Сегодня: MSK: Курсы: 108.01 руб (+2.95)113.09 руб (+2.60) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт слоеный миндально-кокосовый


Торт слоеный миндально-кокосовый
Категория: Рецепты > Десерты > Слоеный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:51:43
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Вино белое сухое 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Миндаль 1 стак.
Мука 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 300 г
Яйцо 2 шт
Молоко 300 мл
Мука кукурузная 3 ст. л.
Сыр сливочный 400 г
Ликер сливочный 2 ст. л.
Стружка кокосовая 1 стак.
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
У брата была свадьба. На сам свадебный стол я не претендовала, там работали профессионалы ))) но вот накануне, чтобы посидеть и все дело это обговорить, захотелось не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким. Получился очень вкусный торт, в мыслях был Наполеон, его любят все мужчины, но что-то опять не задалось с классикой ))) в итоге получился слоеный торт, с кучей тонких хрустящих коржей, из миндального теста на белом вине, промазанный нежным сливочным кремом с насыщенным кокосовым вкусом.
Пошаговое приготовление

Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, шкурку снять. Орехи прокалить в духовке, слегка, чтобы чуть-чуть порозовели и вышла вся влага. При необходимости оставить на сутки, чтобы высохли.

Затем миндаль перемолоть.

2,5 просеянной муки перемешать с молотым миндалем и солью, засыпать смесь в фудпроцессор.

Добавить к сухой смеси порезанный на кубики замороженный маргарин.

Перемолоть все в масляную крошку.

Сметану смешать с вином.

Влить в масляную смесь винную и опять все пульсировать, чтобы тесто начало собираться комками вокруг ножей.

Тесто собрать в один комок и сразу разделить на шарики. По диаметру делала небольшой торт, разделила на 9 частей, можно сделать больше размер, но меньше высотой, на ваше усмотрение. Торт получается внушительным.

Если тесто будет очень жидким, то добавить еще 1 /4-0,5 стакана муки, но лучше потом при раскатке припудрить стол, чтобы тесто не прилипало.

Сложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Духовку разогреть до 200-220 С.

Доставать по одному шарику из холодильника, раскатать в тонкий блин, 1,5-2 мм максимум, наколоть часто вилкой. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее будет торт.

Края не обязательно делать ровными, при сборке их потом обрежем и будет крошка для украшения.

Тесто может немного липнуть. Поэтому стол слегка припудрить мукой, но только слегка, как бы размазать ее по столу, а не насыпать.

Выпекать коржи до легкого зарумянивая по краям, примерно 3-5 минут.

Остудить на решетке и только после полного остывания можно сложить один на другой.

Для крема кокосовую стружку прокалить в духовке или на сухой сковороде на плите до легкого кремового цвета, должен пойти насыщенный аромат кокоса. Остудить.

Прокаленную кокосовую стружку перемолоть в блендере в пудру, насколько это возможно мельче.

Яйца растереть венчиком с сахаром, взбивать не нужно, чтобы только масса стала однородной.

В яйца добавить муку, перемешать.

Молоко довести до кипения, снять с огня и через минуту влить в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Яично-молочную смесь поставить на маленький огонь добавить перемолотую кокосовую стружку, ванилин и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.

Как только появились первые пузырьки, сразу убрать с огня. Масса должна быть густой, при перемешивании должны оставаться следы от венчика.

Массу переложить в чашку, накрыть пленкой, которую положить прямо на крем и остудить. Для быстроты процесса поставить чашку в тазик с холодной водой.

Остывшую массу слегка взбить, в два-три приема добавить сливочный сыр и сливочный ликер.

Теперь когда все готово сборка донельзя стандартная )))

Корж, крем, корж, крем…

Оставить немного крема для отделки сверху.

На коржи крема не жалеть, иначе торт будет сухим. Коржи очень хорошо впитывают крем.

Даем торту в сборке постоять 1-2 часа при комнатной температуре.

Затем накрываем плоской тарелкой или донышком от разъемной формы, слегка придавливаем, чтобы все коржи плотно сложились, но не допускать, чтобы весь крем вылез с боков, затем обрезаем края по тарелке.

Обрезки измелить и посыпать сверху. Можно обрезки измельчить. Смешать с оставшимся кремом и обмазать бока и верх торта.

Убираем торт в холодильник, минимум до 6 утра, пока первый человек не встанет попить водички и заодно откусить))) Я забыла его прикрыть коробочкой и при открывании холодильника аромат стоял такой, что забываешь зачем полез и поневоле хочется достать тортик.

Моя слабохарактерная сила воли не выдержала и в гости тортик поехал уже за минусом одного кусочка)))

Стоит повозиться, но он того стоит, да и возни ровно столько, сколько с обычными слоеными тортами. Коржи делала за 5 дней до сборки, ничего с ними не случилось, поэтому для меня показалось вообще очень быстро)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Диетический торт "Нежность" по Дюкану
Диетический торт "Нежность" по Дюкану

Как сделать диетический торт "Нежность" по Дюкану

    40 минут Читать далее
Торт "Нежный вкус"
Торт "Нежный вкус"

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных госте...

    120 минут Читать далее
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Смотрите видео

    120 минут Читать далее
Торт "Тайное желание"
Торт "Тайное желание"

Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного...

    90 минут Читать далее
Торт
Торт "Курочка ряба"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрос...

    85 минут Читать далее
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

    180 минут Читать далее
Торт
Торт"Жозефина "

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное...

    60 минут Читать далее
Тарт татен
Тарт татен

Французский яблочный пирог

    90 минут Читать далее
Торт слоеный
Торт слоеный

Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готов...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Снег 28 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru