Торт "Экспресс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:51:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 350 г |
Джем | 1 стак. |
Торт на тот случай, когда времени практически нет, а испечь что-то надо. Слоеные коржики и нежный творожно-клубничный крем. |
Пласт слоеного теста режем на три-четыре части, каждую немного растягиваем, выпекаем при 180 град. Пекутся быстро, я пользуюсь бумагой для выпечки, смазывать маслом ее не надо.
Получаются такие коржики.
Неровные края срезаем, делаем крошку.
Пока пекутся коржи, делаем крем.
Масло взбиваем на медленной скорости.
Кладем творог, взбиваем.
Кладем джем (у меня клубника с сахаром собственного приготовления) понемногу, взбивая, чтобы получилась однородная нежная масса.
Коржи не нужно остужать(!!!), промазываем их кремом сразу же. Он немного впитается, и они не будут жесткими.
Верхний корж чуть-чуть прижимаем, намазываем остатками крема и высыпаем сверху крошку. В экстренном случае можно подавать сразу же, в идеале – подержать немного в холодильнике.
Вот такой тортик получается. Приятного аппетита!