Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»


Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
Категория: Рецепты > Десерты > Слоеный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:51:52
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 600 г
Творог 200 г
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко топленое 500 мл
Стружка кокосовая 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сыр сливочный 300 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ананас 1 стак.
Миндаль 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год ))) Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем. Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))
Пошаговое приготовление

250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.

2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли в белую пену.

Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании на лист не растекается в разные стороны.

Чашку с тестом накрыть крышкой и дать ему постоять 20-30 минут.

Этим временем готовимся.

Пергаментной бумаги уйдет ровно столько, сколько будет коржей.

Карандашом обводим желаемую форму на листе. У меня тарелка 19-20 см в диаметре, получилось ровно 7 коржей.

Духовку разогреваем до 170-180 С.

Бумагу переворачиваем карандашом на лист, ну так, на случай чтобы грифель не оказался в тесте )))))

Бумагу смазать тонким слоем сливочного масла. Т.к. у меня никогда не было проблем, я смело нарисовала круги и пока выпекался первый корж, я успела намазать еще два, ладно хоть так… вобщем тесто намертво прилипло к бумаге. Я конечно вышла из ситуации, но так тоже не дело, потрачено было время и немного нервов )))) После смазывания бумаги маслом, все пошло «как по маслу» ))))) но если вдруг прилипнет, что надо сделать, первое не паниковать и не выкидывать, такая вкуснотища, а во-вторых перевернуть корж на решетку (или просто сухую поверхность) бумагой кверху, смочить тряпочку, только лишь слегка отжать, чтобы с нее капало и смазать корж поверх бумаги, чтобы она немного отмокла, подождать 2-3 минутки, затем спокойно ее убрать.

Вообще я грешу на бумагу, качество отвратное, к ней даже маслянистые изделия липнут, жуть, никогда такого раньше не было, вот что значит погнаться да дешевизной, увидала с желтым ценником, почти в два раза дешевле той, что беру обычно, вот и результат )))) как говорится, скупой платит дважды, будет мне уроком )))

Коржи тонкие, остывают быстро, опадать там нечему, поэтому с ними ничего не произойдет, но насильно отдирать не стоит, они при этом страдают )))

Ложкой размазываем тесто по контуру, в тонкий слой.

Выпекать до слегка золотистого цвета, не ждать когда оно зарумянится, края чуть золотистые, серединка вообще может оставаться лишь слегка кремовой, почти белой.

Коржи пекла за 3 дня до сборки, ничего с ними не произошло. После остывания сложила друг на друга, в пакет и на подоконник дожидаться своего часа )))

Для крема топленое молоко и 350-400 г сгущенки, кокосовую стружку смешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.

Кокосовую стружку я засыпала специально, чтобы она размягчилась и не скакала на зубах, постоянно застревая. После варки она стала мягкой и отдала весь свой аромат крему, который стал очень насыщенно кокосовым.

Топленое молоко взяла исключительно из соображения того, что с ним получается намного нежнее и мягче, чем с обычным молоком. Самого вкуса топленого молока не чувствуется, поэтому смело можно заменить сливками 10% или даже молоком обычным, но с топленым все же приятнее )))

К концу варки яйцо хорошенько взбить с 3 ст.л. сахара, добавить ложку крахмала и ванилин, перемешать.

Теперь можно половником зачерпнуть кипящую молочно-кокосовую массу и при постоянном помешивании венчиком смешать со взбитым яйцом.

Затем эту смесь аккуратно, при помешивании влить в основную кипящую молочно-кокосовую массу и не прекращая мешать сгустить, огонь при этом сделать очень маленький. Грубо говоря довести до первых пузырьков, при помешивании венчиком на креме остаются следы.

Крем остудить.

Теперь 1/3 кокосового крема отложить и убрать в холодильник

Сыр любой сливочный подойдет (Маскарпоне, Филадельфия, крем-бонжур…). Я обычно беру Альметте сливочный или с йогуртом.

150 г сливочного сыра взбить с оставшимся кокосовым кремом, постепенно добавить сок лимона, при желании и ароматизации можно добавить ложку любого спиртного, особенно будет актуален ром или сливочный ликер.

Зрительно крем поделить на 6 частей.

Теперь собираем.

Корж промазать кремом, положить второй корж, смазать кремом и выложить половину порезанного ананаса.

Ананас и миндаль сугубо по желанию. У меня в морозилке лежал свежий замороженный ананас, также был и миндаль, я его помыла и поджарила, был стакан, но моя безумная любовь к орешкам изничтожила примерно треть.

Ананас разморозился и выделилось немного сока, которым я пропитала коржи, но это необязательно, они и без того не буду сухими.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом и посыпать крупно порезанным жареным миндалем, накрыть четвертым коржом.

Смазать кремом и выложить оставшийся ананас и пятый корж.

Намазываем пятый корж оставшимся кремом и накрываем шестым, самым ровным )))

Теперь даем нашему торту постоять часок-другой при комнатной температуре.

Самое время достать из холодильника отложенную 1/3 крема и обмазать бока.

Также у нас осталось еще 150 г сливочного сыра и 1-2 ст.л. неиспользованной сахарной пудры.

Смешиваем их и взбиваем миксером до консистенции взбитых сливок. Сахарная пудра по вкусу, мне достаточно и 1 ст.л. ложки, кто любит послаще, положить две, а лучше попробовать.

Выложить массу поверх торта, разровнять.

Вот и всё, практически, не считая того что он должен ночь постоять в холодильнике и еще то, что украсить на свой вкус. Бока я обсыпала миндальными лепестками, верх густо посыпала кокосовой стружкой и украсила цветной присыпкой.

Тортик был переходящим с праздника на праздник, делала к 30-му декабрю на День Рождение своего мужа, но как и полагается на взрослом празднике, до десерта никто не дотянул и я благополучно его вскрыла в новогоднюю ночь ))) Даже после всего съеденного я его умяла, только свистнуло за ушами, потом ходила и постоянно лазила в холодильник с вилкой, как вандал, чесно слово, но отрезать добрый кусман и нормально его съесть за столом совесть не позволяла, а так… вроде не видно ))))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Диетический торт "Нежность" по Дюкану
Диетический торт "Нежность" по Дюкану

Как сделать диетический торт "Нежность" по Дюкану

    40 минут Читать далее
Торт "Нежный вкус"
Торт "Нежный вкус"

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных госте...

    120 минут Читать далее
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Смотрите видео

    120 минут Читать далее
Торт "Тайное желание"
Торт "Тайное желание"

Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного...

    90 минут Читать далее
Торт
Торт "Курочка ряба"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрос...

    85 минут Читать далее
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

    180 минут Читать далее
Торт
Торт"Жозефина "

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное...

    60 минут Читать далее
Тарт татен
Тарт татен

Французский яблочный пирог

    90 минут Читать далее
Торт слоеный
Торт слоеный

Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готов...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 04 мая в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 мая в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Дождь 05 мая в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Дождь 05 мая в воскресенье
Утром 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 04 мая в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 05 мая в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 05 мая в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 04 мая в субботу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 04 мая в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 05 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 05 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru