Очень простой "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:51:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Вода | 3 стак. |
Сода | ч. л. |
Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, вкусный. Пропитывается очень быстро - проверено. |
Муку просеять в посуду, в нее добавить масло, порубить до мелкой крошки. В рецепте не заявлена соль, но я всегда кладу (кто, как желает).
Добавляем воду и вымешиваем, добавляем гашеную соду. Еще немного вымешиваем и на часок убираем в холодильник.
Тем временем можно сделать заварной крем. Заварной крем делаю по такому рецепту: 200 г. сахара, 500 мл. молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко и поставить смесь на медленный огонь. Варить до загустения, примерно 5 -6 минут. А можно и просто - сгущенка + масло сливочное.
Через час достаем тесто и разделяем на 7 одинаковых частей. Раскатываем на листах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать каждый корж 4 -5 минут. Обрезаем лишнее и смазываем коржи кремом!
Быстро и вкусно!!!
Приятного аппетита!!