Торт "Корзинка для Валентинки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:51:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад темный | 600 г |
Сахар | 300 г |
Мука | 4 ст. л. |
Миндаль | 200 г |
Маскарпоне | 500 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сливки | по вкусу |
Смородина красная | 150 г |
Яблоко | 6 шт |
Шоколадный торт, практически без муки, легкий в приготовлении. С нежным кремом. Торт просто тает во рту! |
растопить на водяной бане шоколад (400г) и сливочное масло, дать остыть
отделить белки от желтков.
Белки взбить отдельно! Желтки взбить с сахаром
добавить остывший шоколад с маслом, муку, перемешанную с миндальной стружкой
Ввести белки и перемешать ложкой.
Выложить половину массы в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 г 20!!!! минут, не передержать!!!!
Корж должен быть, как будто влажноватый, пока горячий! Проделываем то же самое со 2-й половиной
Пока печется торт и остывает, делаем крем:
Взбить сыр, сахарную пудру и 200 г сливок
на остывший 1 корж наносми крем и укладываем смородину (у меня мороженая), практически только в середину (дальше поймете, почему), накрываем 2-м коржом, смазываем кремом и ставим на 20 мин в холод.
Теперь обрезаем по форме корзинки (рашьше мы это сделать не могли, коржи будут крошиться!
Теперь понятно, почему ягода в серединке!
из обрезков сделала полоску корзинки
Теперь варим ганаш-крем для корзинки: довести сливки до кипения и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, многие добавляют масло, я не добавляла!
Даем остыть, взбили, уложили крем, поставили в холод на пару минут, достали и из корнетика сделали полоски, имитируя корзинку
Розы сделала из яблок, в моих работах я показывала и рассказывала, как это делала! Например, можно посмотреть тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40535/
За идею оформления благодарю Надежду Кривову!