Торт "Корзинка для Валентинки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:51:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Масло сливочное | 300 г |
Шоколад темный ![]() |
600 г |
| Сахар | 300 г |
| Мука | 4 ст. л. |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Маскарпоне | 500 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Сливки | по вкусу |
| Смородина красная | 150 г |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Шоколадный торт, практически без муки, легкий в приготовлении. С нежным кремом. Торт просто тает во рту! |

растопить на водяной бане шоколад (400г) и сливочное масло, дать остыть

отделить белки от желтков.
Белки взбить отдельно! Желтки взбить с сахаром

добавить остывший шоколад с маслом, муку, перемешанную с миндальной стружкой

Ввести белки и перемешать ложкой.
Выложить половину массы в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 г 20!!!! минут, не передержать!!!!
Корж должен быть, как будто влажноватый, пока горячий! Проделываем то же самое со 2-й половиной

Пока печется торт и остывает, делаем крем:
Взбить сыр, сахарную пудру и 200 г сливок

на остывший 1 корж наносми крем и укладываем смородину (у меня мороженая), практически только в середину (дальше поймете, почему), накрываем 2-м коржом, смазываем кремом и ставим на 20 мин в холод.
Теперь обрезаем по форме корзинки (рашьше мы это сделать не могли, коржи будут крошиться!
Теперь понятно, почему ягода в серединке!

из обрезков сделала полоску корзинки

Теперь варим ганаш-крем для корзинки: довести сливки до кипения и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, многие добавляют масло, я не добавляла!
Даем остыть, взбили, уложили крем, поставили в холод на пару минут, достали и из корнетика сделали полоски, имитируя корзинку

Розы сделала из яблок, в моих работах я показывала и рассказывала, как это делала! Например, можно посмотреть тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40535/
За идею оформления благодарю Надежду Кривову!

Ночью в Москве: 

















































...