Торт "Огни варьете"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:52:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 500 г |
Белок яичный | 7 шт |
Желатин | 20 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 г |
Виноград | 250 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сочетание слоеного теста и нежного крема с виноградом - это что-то. Попробуйте и вы! |
Слоеное тесто разморозить и выпечь два коржа, как указано на упаковке.
Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой в три приема, до стойкой пены. Добавить оставшийся сахар.
Влить горячий сахарно-желатиновый раствор, затем добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
И смешать с белково-желатиновой массой. Хорошо взбить.
Ягоды винограда вымыть, наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. Дать немного застыть.
В форму с высокими бортами выложить один испеченный корж.
Вылить на него крем и утопить в нем виноград.
Сверху положить второй корж.
Поставить в холодильник для застывания минут на 40-50.
Приятного чаепития!!!