Медовый торт со сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:55:21 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 500 мл |
Сахар | 1 стак. |
Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью. |
Мед, сливочное масло, сахар и яйца, поставив на водяную баню, смешиваем до однородной массы.
Добавляем соду и помешиваем, пока смесь не начнет пениться.
Постепенно добавляем муку, до образования мягкого колобка. Раскатываем из колобка колбаску и делим на 6-9 равных частей. Колобки складываем обратно в кастрюльку и держим их на водяной бане.
Пока тесто теплое, оно очень легко раскатывается, поэтому по одному, присыпав стол мукой, быстро раскатываем колобки и обрезать по форме тарелки (я, раскатав тесто, сквозь него видела стол). Тесто получается очень тонким, чтобы его не порвать, перемещать его лучше с помощью скалки.
Когда все колобки раскатаны, запекаем их по одному на листе присыпанном мукой. На этом этапе нужно внимательно следить за коржами, выпекаются очень быстро 2-3 минуты, нужно лишь слегка их подрумянить.
У меня все рабочее пространство было заложено коржами
Когда все коржи готовы
На лист укладываем все обрезки от теста и запекаем их, готовые обрезки превращаем в крошку, будем ее использовать для посыпки торта.
Дальше можно собирать сам торт. Сметану для крема предварительно смешиваем с сахаром и ненадолго оставляем в холодильнике, чтобы сахар растворился.
Каждый корж, верх торта и бока обильно смазываем кремом. И украшаем крошкой.
Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день на столе будет такой красавец с нежным медовым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Добавлю еще, что торт на фото состоит из 12 коржей, тесто заводила дважды, количество ингредиентов в составе у меня хватило на 6 коржей.
P.S. Первый опыт, на мой взгляд очень удачный, в выпечке медового торта. Как и в публикации рецепта данного творения, надеюсь не менее удачный.